Заслуженный артист России

Бородинов Сергей Иванович

Главная / Артисты / Бородинов Сергей Иванович

Информация:

Если у человека «юго-западная» группа крови, то рано или поздно дорога приведет его в Театр Валерия Беляковича.

В 37-м сезоне в семью Театра на Юго-Западе вошел заслуженный артист России Сергей Бородинов. Много лет он проработал и пока продолжает работать в театре «Комедiя» в Нижнем Новгороде, а с этого года внушительный список его театральных работ пополнился ролями и в юго-западных постановках.

Его отец семейства в спектакле «В поисках сокровищ…» - это воплощение доброты, родительской заботы и любви. Трогательный, переменчивый в настроении, один воспитывающий двоих детей, он проявляет себя сразу и как строгий отец, и как переживающая мать. Его герой – человек тонко чувствующий, а жизнь нанесла ему тяжелый удар. Впрочем, он нашел в себе силы вынести. Его монолог о том, как в шторм он потерял дочь, полон такого отчаяния, такой глубины горя и страдания, что на глаза моментально наворачиваются слезы.

Новерраз в спектакле «Игра в Наполеона». Благородный преступник. Человек, готовый, ради освобождения народа от ужасного тирана, убить этого самого тирана. Впрочем, он хитер. И, как истинный полковник, не станет марать свои руки в крови. Вместо этого Новерраз втягивает в игру мало кому известного, бесхитростного актера.

Бородинов создал образ уверенного, рассудительного человека, который смог преодолеть себя, подавить былые чувства уважения и преданности, поняв, насколько страшен и опасен его император. Новерразу чуждо его общество, но он, как может, скрывает это, однако, порой и с его лица спадает маска. И тогда оно выражает смесь усталости от происходящего и сожаление о том, что он не в силах ничего изменить.

Леон в спектакле «Дураки». Абсолютно абсурдная ситуация – учитель, приехавший учить жителей деревни дураков. И среди них Леону, единственному нормальному человеку, приходится как-то существовать. Сергей придал этому образу максимальную яркость и показал его самые разные оттенки. От удивления с насмешкой до пылкой влюбленности и страшного внезапного сумасшествия. Впрочем, сумасшествие оказывается просто искусно разыгранным. Как и сделка с графом, на деле являющаяся обманом. Хитрец или безумно влюбленный – кого играет Бородинов? В первую очередь, человека, желающего быть счастливым.

Умение резко смешивать краски, чувства, состояния и способность почти одновременно выглядеть смешным, растерянным, страдающим… Живым. Вот что отличает игру Сергея Бородинова.

Роли текущего репертуара:

Сыгранные роли:

22.03.2017 Сергей Бородинов: НАДО УМЕТЬ СЕБЯ ОСТАНАВЛИВАТЬ...

Дарья ЕвдочукИнтернет-журнал ТЕАТРОН, от 22 марта 2017 года

13.01.2017 МОНО — значит единственный

Дарья ЕвдочукИнтернет-портал ОКОЛО, от 13 января 2017 года

03.2015 Партия в шахматы

Юлия АрсеньеваЖурнал ТЕАТРАЛЬНАЯ АФИША, № 3 (167), март 2015

2009 Узел жизни, в котором мы узнаны...

Эрнест Орловжурнал ЧЕХОВСКИЙ ВЕСТНИК, №24