+

Аннотация:

Спектакли в разных жанрах, стилях и настроениях, сыгранные 1 раз.

 

"МЫ"

Всегда ли война только амбиции тех, кто у власти или  она возникает в душе человека?

Среди взрывов, в подвале полуразрушенного дома встречаются два человека. Один - идеальный солдат, не знающий иной жизни, кроме убийства, второй -  потерявший все на войне. И начинают диалог... жизни, о том, какая бывает война и как она начинается.

Спектакль-провокация, идею которого предложил Фарид Тагиев, дает возможность задуматься о том, что может сделать каждый из нас, чтобы предотвратить очередную катастрофу....

 

"РАЗГОВОРЫ О КОРОТКОМЕТРАЖНОМ КИНО"

Увлекательный разговор о короткометражном кино.

Олег Анищенко подготовил для этой беседы уникальные фильмы мирового репертуара, практически не известные зрителям. За несколько минут на экране показана целая жизнь – только более насыщенно и драматично.

О том, что такое короткометражное кино, как возник этот жанр, как он развивается сейчас, а также о фильмах, в которых играли актеры театра на Юго-Западе и, конечно, о «Непутевых», снятых совместно с Михаилом Беляковичем, расскажут вам актеры нашего театра и  режиссер вечера Олег Анищенко.

 

 

"В ОЖИДАНИИ ГАМЛЕТА"

Не желающий принимать мир, в котором живет, Гамлет уходит из пьесы. Однако рок преследует Принца и за ее пределами. Сумеет ли он противостоять судьбе? Сможет ли он «переписать» пьесу? И вновь ему придется решать вопрос - «быть или не быть»…

 

"ЧЕЛОВЕК И ВЕЧНОСТЬ"

Режиссеры Михаил Белякович и Олег Анищенко задействовали в постановке всё пространство кафе – и даже больше. Часть действия происходила за сценой, а точнее – за стеклянной стеной, на которой происходила волшебная игра теней. Актеры перемещались от сцены до барной стойки и ходили между столиками. В актерской игре - экспрессия в сочетании с тонкими переходами, в музыке – воздушные темы вкупе со зловещими, свет – от полной темноты до ослепительных вспышек.

Кто из людей достоин попасть в вечность, а чье имя уйдет в небытие? Один из вариантов ответа можно найти в этой пьесе.

 

"ИГРАЕМ В 68"

В 1968-ом в Париже была революция. Студенты пилили вековые деревья на Елисейских полях и призывали не верить тем, кто старше 25-ти. История одной любви на фоне той революции. Сюжет простой и прозрачный, как в оперетте. При этом каждая реплика мотивирована человеческой логикой. Ведь любая революция рождается из простых человеческих разговоров. Есть ли у истории мораль? Та же, что у мультфильма про Бременских музыкантов.

01.02.2015 Страдания юного Натанаэля

Дарья ЕвдочукИнтернет-портал ОКОЛО, от 1 февраля 2015 года

25.04.2014 В ожидании Гамлета

Анна БояриноваПортал NICTAROFF.COM , 25 апреля 2014 года

25.04.2014 Восстание персонажей

Маргарита Согринагазета НА ЗАПАДЕ МОСКВЫ, №14/310, от 25 апреля - 1 мая 2014 года

Фотогалерея

Составы. Замены. Вводы.

Отзывы и комментарии