Юрий Заранкин • газета «МОСКВИЧКА» №17, 2-9 мая 2007 года • 02.05.2007

ЕЩЕ ОДНА… КОМЕДИЯ

Главная / Пресса / Сезон 30 (2006/2007)

Встречаются двое. Он и она. Все как обычно. Оба – молоды и, как и обычно бывает, влюбляются друг в друга. Необычно только то, что он слепой.

Московский театр на Юго-Западе поставил популярную пьесу Л. Герша «Эти свободные бабочки», спектакль о том, как жить, чтобы не растерять настоящие, высокие чувства.

Спектакль очень динамичен, что, к сожалению, не так уж часто на наших театральных сценах. Актеры: Л. Ярлыкова (Джил) и М. Драченин (Дональд) постоянно в движении. Бег заменяет режиссеру-постановщику В. Беляковичу шаг.

Конечно, как тут было обойтись без музыки. Без нее и не обошлись, музыка сегодняшняя, современная. Она-то и создает на сцене тот самый темпоритм, при котором зрителю скучать уж явно не приходится.

… Кажется, спектакль завершен, все точки поставлены, и вдруг совершенно неожиданный эпилог, который все ставит вверх ногами, ломает все характеристики действующих лиц, так что вместо точки «финальная сцена ставит» жирный знак вопроса.

На афише вы увидите слово «комедия». Хотелось бы с этим словом поспорить – уж слишком драматичны события, происходящие на сцене. Но с кем спорить, с Валерием Беляковичем или с самим автором Л. Гершем, так назвавшим свое сочинение?

Остается вспомнить, что Антон Павлович Чехов тоже назвал свою «Чайку», завершающуюся гибелью главной героини, комедией.

Юрий Заранкин • газета «МОСКВИЧКА» №17, 2-9 мая 2007 года • 02.05.2007