Светлана Кузина • газета «АиФ», № 40(1405), от 3-9 октября, , 2007 года • 03.10.2007

Кто на виражах?

Главная / Пресса / Сезон 31 (2007/2008)

Без участия автомобилей не обходится ни один современный фильм. Герои лихо гоняют на запредельных скоростях, попадая в ужасающие аварии, разбивая машины вдребезги. Но кино есть кино, а вот в каких взаимоотношениях с «железным конем» на самом деле актеры, демонстрирующие на экране чудеса вождения?

Вячеслав ГРИШЕЧКИН:
- В 1986 г. я получил права, машина – «Запорожец». Я тогда был первый раз женат и не мог запомнить адрес, где жила супруга. Мобильных еще не было, останавливался около каждого телефона-автомата, опускал 2 копейки и звонил ей: «Как доехать?» Топографический кретинизм. И до сих пор так – если о чем-то задумываюсь, проскакиваю нужный поворот. Когда снимался в сериале «На вираже», там надо было за 1 дубль разбить «Мерседес». Нас предупредили, бить надо точно по стеклам. Но в запале партнер не только расшарашил все стекла, но и разбил стойку. Стекла полетели в меня и поранили ухо. Но дело не в этом, а в том, что… мне было очень жалко эту машину, которую разбивали! Так жалко… На моем веку было 10 машин. Последняя – «Нисан Мурано», которую очень люблю. Она у меня в кино снялась. Я играл крутого бизнесмена, а машину подогнали – китайский джип. Режиссер говорит: «Езжай лучше на своей». И я получил двойное удовольствие: мне бесплатно помыли автомобиль, и в кадре я на нем проехался.

Александр НАУМОВ:

- В 1998 г. на съемках фильма «24 часа» я должен был вскочить в джип с Андреем Паниным и рвануть. А я тогда водить не умел. Режиссер говорит: «Саша, все просто. Снимаешь с ручника, не спеша, там автомат». Вечер. Солнце заходит. «Давай! Снимаем эту сцену! Саня, садись! Срывайся с места и жми!» Панин впрыгивает ко мне, я рванул, как учили. Метров 30 уже еду и вдруг понимаю, что не знаю, как остановить!.. А там оцеплено для съемок, стоит гаишник прямо по ходу машины и машет мне – мол, снято! И я нажал как-то, и мы перед ними прямо остановились. Вышел на подгибающихся ногах, гаишник говорит: «Все, можно на место ехать». А я отвечаю: «Отгоните машину. Водить не умею». Он смотрит округлившимися глазами. Сейчас уже, конечно у меня есть машина. Я жене долго хвалил парктроник, который пикает, когда задом едешь, показывает, что у тебя там. Тороплюсь с сыном в школу, выезжаю со двора, сын сзади. Слышу – попикивает что-то. Смотрю в зеркало – какая-то бабка дорогу перебегает с ребенком. Я ее объезжаю, а тут: «Пи! Пи!» Сын мне: «Пап! Пап!» Я говорю: «Да подожди ты!» - «Пи! Пи!» - «Пап! Пап!» - «Подожди!» И вдруг: «Бум!!!» Сын: «Пап! Я хотел сказать, что сзади машина!»

Светлана Кузина • газета «АиФ», № 40(1405), от 3-9 октября, , 2007 года • 03.10.2007