Медиасфера времен Римской империи | Театр на Юго-Западе

Мария Парфенова (Ипполитова) • Интернет-портал: ANTREPRIZA, от 18.12.2017 • 18.12.2017

Медиасфера времен Римской империи

Главная / Пресса / Сезон 41

15 декабря на сцене столичного Театра на Юго-Западе прошла премьера спектакля по пьесе Петра Гладилина "ZOOFELLINI\ Интернет и ТВ времен Римской империи".
Постановка и сценография - Олег Леушин (Заслуженный артист России). Режиссерская группа - Олег Леушин, Петр Гладилин. Звуковое оформление - Мария Рыжкова. Подбор музыки - Михаил Коротков (Заслуженный работник культуры России). Художник по свету - Вячеслав Климов (Заслуженный работник культуры России). Костюмы - Ольга Иванова (Заслуженная артистка России). В ролях: Медиа-музы - Елена Шестовская, Ольга Авилова, Любовь Ярлыкова, Алина Дмитриева; Валерия - Алина Дмитриева; Репортеры - Александр Шатохин, Фарид Тагиев; Тарквиний - Денис Шалаев; Брут - Владимир Курцеба; Лициний - Андрей Санников; Гай Юлий Цезарь - Сергей Бородинов (заслуженный артист России).

Медиасфера времен Римской империиМедиасфера времен Римской империиНазвание спектакля "ZOOFELLINI\ Интернет и ТВ времен Римской империи" намекает, что действие каким-то образом будет связано с древним Римом. Герои выходят на сцену в хоккейной защите, и создается впечатление, что на костюмах они решили сэкономить. Но уже через пару минут всплывают реалии 21 века, и становится понятно, что спектакль - как фильмы Феллини, к которому отсылки есть даже в названии - своеобразная притча. В центре сюжета - погоня за рейтингом двух телеканалов. Начинается все с того, что надо сеять доброе и вечное, но в итоге герои приходят к тому, что "люди подобны мухам, и их надо кормить дерьмом", то есть мыльными операми, кровавыми репортажами с войны и даже казнью невинных горожан. Дальше - больше? И сможем ли мы изменить ход истории?

Режиссёр Олег Леушин рассказал о непростой судьбе постановки. Ещё год назад это был моноспектакль, который он поставил в память об ушедшем худруке театра Валерии Беляковиче. Потом драматург Петр Гладилин написал ещё один вариант пьесы, и вот перед нами уже полноценный спектакль, в котором задействованы около десятка актеров. Олег Леушин поделился, что работа шла непросто, но очень помогла вовремя найденная музыка, которая позволила мастеру прочувствовать настроение спектакля. С учетом того, что спектакль был собран за несколько часов до премьеры, получилось очень здорово. Возможно, были огрехи, но зрители их не заметили.

Запомнился своей открытостью и проникновенностью заслуженный артист России Сергей Бородинов, исполняющий роль Цезаря, понравились репортеры (Александр Шатохин и Фарид Тагиев), очень точно изобразившие телекорреспондентов. Очень органичны были пластичные и грациозные медиамузы.

Спектакль собран, спектакль идёт, но еще не окончен. Он будет развиваться и меняться под воздействием нашей с вами жизни.

Орининал статьи здесь

Мария Парфенова (Ипполитова) • Интернет-портал: ANTREPRIZA, от 18.12.2017 • 18.12.2017