Интернет-портал "Безформата", Екатеринбург от 7 декабря 2016 года • 07.12. 2016

Николай Коляда о смерти режиссера Беляковича: Его сломали эти годы в театре Станиславского, там всех ели и ломали

Главная / Пресса / Сезон 40

Уральский драматург Николай Коляда заявил, что ему «невероятно жалко», что умер режиссер Валерий Белякович. По его мнению, народного артиста сломала работа в московском драматическом театре им. Станиславского, где он был художественным руководителем с 2011 по 2013 год.

«Мы с ним только два раза говорили по телефону, когда он ставил «Бабу Шанель» (пьеса Николая Коляды – прим. ред.). Спектакль я видел только в записи… Конечно, его сломали эти годы в театре Станиславского. Знал я этот театр еще в те времена и раньше. Зачем он туда пошел - не понимаю. Они там всех ели, ломали», - заявил уральский драматург.

Напомним, народный артист России Валерий Белякович умер 6 декабря на 67-м году жизни. Незадолго до смерти режиссер был экстренно госпитализирован в связи с сильными болями, но врачам не удалось спасти знаменитость.

В числе самых известных работ Беляковича - спектакли «Игроки», «Ревизор», «Мастер и Маргарита», «Русские люди», «Укрощение строптивой» и другие. В последние годы он работал руководителем в созданным им ранее Театре на Юго-Западе.

Интернет-портал "Безформата", Екатеринбург от 7 декабря 2016 года • 07.12. 2016