Сезон 14 (1990/1991)

Главная / Сезоны / Сезон 14 (1990/1991)

Информация:

(1990 – 1991)

«Юго-Запад» ставит «Птидепе», автор – президент Чехословакии, бывший «узник совести» Вацлав Гавел. Это был, пожалуй, единственный злободневный, политизированный спектакль «Юго-Запада», лихо оформленный песнями группы «Любэ».

В этом сезоне на «Юго-Запад» приходит после 20 летней работы в театре им. Гоголя Валерий Афанасьев. Здесь он сыграет более 20 ролей, среди которых Петруччо в «Укрощении строптивой» У. Шекспира, Пилат в «Мастере и Маргарите» М. Булгакова, Полоний в «Гамлете» У. Шекспира, Вершинин в «Трех сестрах» А. Чехова, Сатин в «На дне» М. Горького, Городничий в «Ревизоре» Н. Гоголя.

В 1991 году труппа «Юго-Запада» пополнится ещё тремя талантливыми актерами – Александром Наумовым, пришедшим из Пензенского драматического театра, сочетающим в себе обаяние с мятущейся русской душой; Ольгой Ивановой, которая нашла свой театр на «Юго-Западе» и театр нашел в ней свою героиню – она исполняет роль Маргариты в «Мастере и Маргарите», Маши в «Трех сестрах», Леди Макдуф в «Макбете»; Сергеем Неудачиным – актером во всех своих работах по-высоцки напряженно-драматичным, по-шукшински правдивым.

1988Шофер Авилов в роли Гамлета

В. Симаков, И. ЧуткоСоветский союз. Иллюстрированный ежемесячник на 21 языке. 1988 год