Информация:

(1979 – 1980)

В этом сезоне репертуар пополнился еще одной премьерой «Старый дом» А. Казанцева. Казалось бы, бытовая пьеса, - она была насквозь метафорична, по-библейски мудра, по-русски печальна и тосклива, по жанру – своеобразная форма гражданского неповиновения. Об этом играли, спектакль держался в репертуаре пятнадцать сезонов.

В 1979 году в труппу был принят Валерий Черняк – очевидно, первый актер интеллектуального плана с большим жизненным опытом. Он цементировал труппу своим уравновешенным характером и был весьма востребован в репертуаре «Юго-Запада». Сразу – Рязаев в «Старом доме», Великий Инквизитор в «Жаворонке» и Людовик 14-й («Мольер»). В этом же году «Юго-Запад» ставит спектакль «Жаворонок» по пьесе Ж. Ануя. Галина Галкина играла Жанну Д Арк, отстаивая право на свободу личного выбора.

30 мая 1980 года Белякович выпускает первый программный спектакль «Юго-Запада» - «Мольер» Михаила Булгакова – о жизни, творчестве и смерти великого комедиографа. Коллектив посвятил эту работу памяти выдающегося мастера русского театра Бориса Ивановича Равенских… В этом же году труппа «Юго-Запада» пополнилась талантливым Владимиром Коппаловым – ныне заслуженным артистом России. С первой же его роли Брата Силы в «Мольере» стало ясно: у этого актера никаких вторых составов быть не может.

12.1979Достойное начало

Е. Давыдовагазета МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ, декабрь, 1979 года

04.10.1979Как быть с вдохновением

П. КуликовГазета МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ, №227 от 4 октября 1979 года