Городецкий Иван Дмитриевич

Главная / Артисты / Городецкий Иван Дмитриевич

Информация:

"Роль-мечта – это та роль, которую ты еще не сыграл".

- Когда и как ты решил, что хочешь стать артистом?
- Я с детства много ходил в театр, лет с 4, и с детства уже решил, что хочу быть актером. Лет в 13 я пришел в театральную студию при театре Виктюка, учился там. Мы играли спектакли, и в Москве, и в Польшу на гастроли ездили. Лет до 16 я жил только театром, он был в моей жизни каждый день.

Потом я понял, что устал, что уже лет 5 я ни чем больше не занимался, как из жизни выпал. Тогда я стал осваивать другие профессии – и пиарщиком был, и дизайнером думал стать. Шил какую-то тунику. Потом понял, что это все-таки не мое, я уже полжизни посвятил другому делу. Поступил к Кореневу, но потом ушел в академ, пошел работать в «Старбакс». После этого вновь стал поступать, но уже не напрягаясь особо – и как-то легко поступил в Щепку. А потом уже попал в наш театр.

- Что тебе больше всего нравится в твоей профессии?
- Начнем с простого. Мне нравится, что это, отчасти, свободная профессия. Рутина есть, но она совсем не такая, как, скажем, у офисных работников. Нравится, что ты можешь побывать в самых разных ситуациях, стать, пусть даже и на время, другим человеком. Ты можешь себя с новой стороны открыть.

- Как ты познакомился с Театром на Юго-Западе?
- Года в 4 меня сюда привела моя мама. Спектакль «Мастер и Маргарита» я смотрел примерно в этом возрасте. Я тогда еще и в школу не ходил, и «На дне» я тогда же примерно смотрел, и «Щи». Моя мама - детский писатель и поэтесса. С самого детства она закладывала в нас такое – мы либо читали, либо слушали аудио-книгу. Вот Булгакова я как раз и прослушал на такой огромной кассете.

- Какая у тебя любимая роль?
- Одна из любимых – Дон Карлос. Она не похожа по типажу на остальные мои роли, скажем, на того же Бобчинского. Дон Карлос – пацифист, но не мямля. Он мужик. Еще люблю Мамашева в «Циниках». Он тоже немного Бобчинский, склизкий. Из всей пьесы это, наверное, единственный персонаж, у которого все хорошо.

- А есть роль-мечта?
- Роль-мечта – это та роль, которую ты еще не сыграл.

- Хочешь в кино?
- Ну, кино – это хорошие деньги. А еще это интересно – ведь в кино и в театре мы играем по-разному. У тех, кто много работает в театре, бывают проблемы при съемках в кино. Я как-то раз пришел на пробы, а мне говорят: «Стоп, это театр». В театре ты играешь широко, а в кино надо по-другому.

- Что для тебя главное в жизни?
- Моя семья. В большинстве случаев я буду принимать такое решение, чтобы было лучше семье. Вот можно пойти 31 числа на Новый год в перформанс на Красной площади и поднять большие деньги, но в то же время я понимаю, что для моего ребенка это, например, первый осознанный Новый год. Деньги я еще заработаю, а такого больше не будет, оно уйдет. И у него не останется этих воспоминаний, и у меня. Всех денег не заработаешь и всех ролей не сыграешь, а то, что ты заложишь в семью – оно с тобой всегда.

Работы в других театрах: 

У.Шекспир <<Romeo&Juliet>>, 2007-2009г.
Роль: Парис
Постановка:
Е.Болдина-Мазох/Польский театр в Москве п/р Е.Лавренчука и
Международный театральный центр при театре Р.Виктюка.

Роли текущего репертуара:

Сыгранные роли:

Видео 1