Задорин Олег Николаевич

Главная / Артисты / Задорин Олег Николаевич

Информация:

"Талант Олега Задорина многогранен: ему одинаково хорошо удаются и комические роли (Добчинский – «Ревизор») и драматические (Хромой – «Собаки» К. Сергиенко), и лирические (Воскресенье – «Белоснежка и семь гномов»). Многогранность – одно из определяющих качеств актера Театра на Юго-Западе. Здесь всегда ценилось умение легко переходить от комического к трагическому, одинаково убедительно и с полной отдачей играть и драматические, и комические роли. Способность к быстрому переходу от драмы к комедии, от лирики к фарсу, от легкого юмора к гротеску, естественная пластика, подвижность всегда были и остаются отличительными чертами актера Театра на Юго-Западе, как бы фирменным знаком школы Валерия Беляковича. Эту школу с первого дня на сцене театра проходил Олег Задорин, и он один из лучших представителей югозападной школы".
Елена Мовчан

"- Вот только что впервые после очень многолетнего перерыва посмотрела «Ревизора». У меня создалось ощущение, что без тебя спектакля бы не было. Ты удивительным образом оказываешься нравственной доминантой всего происходящего. Ты так по-доброму оцениваешь слова и поступки других действующих лиц, что получается какой-то гротеск с человеческим лицом. Это я так из зрительного зала увидела, а как тебе видится изнутри?
- Гротеск – это хорошо. Но хороший гротеск – это когда я как зритель и смеюсь и плачу над персонажем. Весело-весело, а потом раз – и до слезы. Так в «Собаках» ещё. В «Вальпургиевой ночи». Так и в «Ревизоре», если я не буду переживать за каждого персонажа, не получится ансамбля. У Добчинского тоже много своих проблем, дети-то не его". Интервью от 18.02.12, читать тут

Из прошлых отзывов:

"Джокер - это особая дополнительная карта в колоде, которой можно заменить любую другую. Валерию Романовичу Беляковичу не нужно мучиться: "тройка - семёрка - туз", или "тройка - семёрка - дама". Актер Олег Задорин делает выигрышным любой расклад: Мадам Хапкинс ("Страсти по Мольеру") и Корнелий ("Гамлет"), ведьма ("Макбет") и фавн ("Сон в летнюю ночь"). Он может сыграть в любом оркестре: и итало-испанских цыган ("Слуга двух господ"), и оркестре уездного города ("Ревизор") и гостей на балу ("Мастер и Маргарита"). Жаль остались лишь в зрительской памяти пронзительные роли в "Самозванце" и "Ванде Джун". Два отца (в исп. А. Ванина и С. Беляковича), отец и мать (в исп. С. Беляковича и Н. Бадаковой) рвали на части героя Олега Задорина; каждому он нес успокоение, каждому для гармонии в мире не хватало его. Но - дело режиссера для чего придержать заветную карту: без Серёжи Клейнмихеля в "Вальпургиевой ночи", Крошки в "Собаках" и Глова-младшего в "Игроках" пасьянс бы не сошелся. Эх, нагадать бы Олегу Задорину сняться в главной роли в блок-бастере про бурную юность Карлоса Сантаны или про обеспеченную старость Батистуты".
Анна Китаева (zavlit_sw)

Роли текущего репертуара:

Сыгранные роли:

06.2012 Роль второго плана

Елена Мовчанжурнал «Страстной бульвар, 10», №6-146, 2012 года

03.2008 Макбет

Ольга Игнатюкжурнал «Театральная Афиша», март 2008